Прозрачная

Доиграю спектакли. Использую грима остатки.
Соберу гонорары и почести лучших ролей.
И приеду в твой город – тихонько, неслышно, украдкой,
как травинкой по венке, ну может немного смелей.

Затеряюсь легко в мегаполисе. Стану прозрачной.
Никакой. Черно-белой. Как сотни безликих москвичек.
И, конечно же, вспомню наш март до секунды, а значит …
Да к чертям! Ничего ведь не значит – тебе безразлично …

Но сейчас не об этом, по-майскому дышит твой город.
Он куда веселее меня, разноцветней, пестрее.
Я опять по привычке пытаюсь запрятаться в ворот,
и догнать нашу память – быстрее, быстрее, быстрее!

… Но куда мне за ней… Лишь обрывки замедленной съемки
отражают чужие, совсем незнакомые лица.
Ты не бойся. Я скоро уеду. Вот только до кромки
добегу и исчезну, прозрачной легко испариться …


Рецензии