Здравствуй, грусть!

Пришла...
Ну здравствуй, здравствуй, грусть!
Пойдем с тобой бродить по парку,
Читать Верлена наизусть,
Сжигая памяти огарки.

Играть листвою золотой,
Искать звезду на небосклоне
И слушать, как над головой
Усталый ветер ветви клонит.

Нас сбережет густой туман.
Не отпускай меня, не надо...
Там снова жизнь, любовь, обман.
А здесь лишь шепот листопада.

Пройдем забытой стороной,
Нас ждут безлюдные аллеи.
И неожиданно родной
Дуб вековой вдали чернеет.

Раскинувшись внимает он
Тоскливой песне журавлиной.
И у меня уж рвется стон,
И я хочу лететь за клином.

Хочу растаять в вышине,
Где ветром облака распустит,
В прозрачном, поэтичном сне
Бесхитростной осенней грусти.


Рецензии