Безумная энигма

Тут неба клочек, как погон в удивительных звездах...
решетка, что нас отделяет от моря вселенной
и желтый карниз пьет по капле серебрянный воздух,
опять растворяясь в сомненьях о жизни нетленной.

Лишь хохот безумный разбудит нас криками чаек,
лазурное небо разорванной грудью заплачет,
энигма откроет глаза и со скрипом открученных гаек
решетка сорвется в волну, и лишь солнечный мячик...

рассерженно глядя на пену прибоя и черные камни,
пошлет на захват лученосную длань- колесницу...
Энигма скользнет под волну, не сказав нам о главном
и ангел закончит писать этой жизни страницу.


Рецензии
Энигма, как ключ к осознанию жизни нетленной,
Не всякому шифр твой понятен из памяти пазлов,
Нарезанных кем-то, чтоб власть удержать во вселенной, -
Как прежде куёт из сомнений решётки мой разум.

Миррор   15.10.2011 16:34     Заявить о нарушении