Осень в Крыму

Шафрановое небо Крыма
Упало в море, снова ночь -
Сестра дождя, луны и дыма -
Убралась прочь,

И утро свежестью пьянящей
Ворвалось в мир осенних снов,
Проникло в мысли тихо спящих
Пустых домов

И разметалось по асфальту,
По роще - в жёлтых лепестках,
По пёстрым росписям из смальты
И в облаках.

И страшно мне в объятьях утра,
В осенней этой тишине,
С кострами туч из перламутра
Наедине,

И так же медленно и плавно,
Как угасает в сердце боль,
Я погружаюсь в лоно ванны
И в алкоголь...

Шафрановое небо Крыма
Упало в море. Снова ночь.
 


Рецензии