Путь к себе от галатеи стенограмма

Болью ль тишину драпировать?
Заусенцем в дне торчат кровать,
стол и подоконник, что привыкли
к способам немыслимым… От них ли

избавляться – или от щедрот
памяти, что, как сорняк, растет
без полива – символом ухода?
Как бы избежать перерасхода

образа на дюйм -  взорвет покой.
Честно возводимый над тоской
пласт из равнодушия и грима.
Комплекс расставания: прут мимо

все, кому с тобою по пути.
Кабы знать словечко, чтоб найти
трещину – из замкнутого круга
лаз. Определение: подруга.

Статус: безнадежный. И печать
осени cтекающей. Кричать?
Вымолить прощения? Присниться –
так настичь – чтоб все чужие лица

виделись одним родным лицом.
Чтобы ты, невидимый, с творцом
спутал бы себя во мне. Немею.
Страшен путь к себе от Галатеи*…


*Галатея - миф. образ: скульптура, оживленная силой любви создателя.


Рецензии