На смерть Булата Окуджавы

Был человек и...вдруг нету!
Как разучился дышать.
Подбросили в воздух монету,
И не успели поймать.
Последние строки - в Париже.
Последняя песня - в душе.
Монетка падает ниже,
Совсем над землёю уже.
Поймайте её! Продлите!
Не дайте её разбить!
Любите всем сердцем! Любите!
Но...некого больше любить...
Завяли цветочные веси.
Сердце изъела отрава.
Как страшно: не спев все песни,
УМЕР...БУЛАТ...ОКУДЖАВА...

12.06.1997


Рецензии