Одеваем в мечты одинокие судьбы свои...

                Вере Белой.



Одеваем в мечты
Одинокие судьбы свои.
Обрастаем знакомствами,
Мерами, стенами, блажью.
И не с теми на «Ты»,
И цветы одинокой любви
Не тому отдаём,
Словно сдавшись,
Под натиском вражьим.

И ни песен, ни тем,
У обманутых, чистых надежд.
Позади только вехи:
Ошибок, тревог и сомнений.
А мечты уж давно
Все в лохмотьях цветастых одежд,
И смыкаются веки,
Устав от ветров и течений.

Мне бы вырвать тебя -
Свою первую,
Звонкую боль.
Бросить стылым ветрам,
Чтоб развеяли пеплом по свету …
Но на жертвенник снов,
Как актёр, положу свою роль,
Яд улыбки вдохну
И предам, за тебя, всю планету.


Рецензии