Я сегодня настроена кротко...

Я сегодня настроена кротко...
Осень, вымочив краски в крови,
Чертит линии: жизни короткой,
Злого разума, взрослой любви...

На эмаль проржавевшего неба
Сыпет птиц прошлогодних горох...
Чтоб дожить до весны - дай мне хлеба,
Соль и воду, рыданье и вздох...

За окном схороню я картину,
Разведу говорливый огонь,
Кисти высушу, выпрямлю спину,
И в перчатку упрячу ладонь,

Чтобы линией жизни короткой
Не прельститься. Не хочешь - не верь! -
Я сегодня настроена кротко...
Слишком кротко...Как раненый зверь.


Рецензии
мне понравилось ваше стихотворение

Алеся Жодь   22.11.2022 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.