Ты спросила

               *     *     *

                -  Марине

Ты спросила, в ответ я скажу не тая,
Да нужна мне, нужна; подмигнула луна
И звезда засияла в улыбке..,
Вся цветущая, в красках земля,
И заманчивый шелест травинки,
И родимая наша страна
Подписались под словом, нужна.

                Жизнь носила меня за моря,
                Мать - земля сберегла для тебя.
                В шторме был, и на камни кидало…
                Нету вечной любви - ерунда.
                Верь, недаром нам солнце сияло,
                Грусть огнем наполняла она,
                Чтобы вечно горели сердца.

Не дышать, не любить, не могу
- Не любить - это, значит, не жить.

                19 сентября 1983 г.


Рецензии