Мне снился сон...

Мне снился сон. Он был не вправе сниться,
И все же он преследовал меня:
Накрытый стол – и лица, лица, лица –
Далекая и близкая родня.

Средь этого гудящего народа
Был кто-то рад, а кто-то горевал.
Я даже тех, кого не видел сроду,
Мгновенно почему-то узнавал.

Переплетаясь в разных поколеньях,
Чередованье нарушая их,
Сидели мои внуки на коленях
Прапрадедов и прадедов моих.

Я каждого из них любил, но все же
Среди людей, явившихся во сне,
Мне были всех роднее и дороже
Немногие ушедшие при мне.

Они текли – текли неуловимо,
А я шептал родные имена
И верил в то, что время поправимо,
И даже смерть не так уж и страшна.

Я так хотел в объятьях с ними слиться!
Но высилась незримая броня…
Мне снился сон. Он был не вправе сниться,
И все же он преследовал меня.


Рецензии
бывают сны
реальнее самой жизни
как таблица Менделеева

Тома Козак   11.02.2016 20:12     Заявить о нарушении
Да, это хорошо сказано.
Спасибо, Тамара!

Андрей Моисеев   19.02.2016 03:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.