И слов напускная небрежность... Текст песни

...И слов напускная небрежность,
И ключ, оброненный у входа,
И комом в горле – нежность,
И камнем на шее – свобода...

Уйти, чтобы вернуться,
Но дверь не застать открытой,
И, в бездну летя, улыбнуться
Надежде – так странно – убитой...

Она умирает последней;
Но что же тогда остается?
Что чувствует холод осенний?
В груди что щемит так и бьется?

Малыш-олененок, убитый
Пулей нелепой, шальною,
С миром спи и прости ты
Этот мир с его в кости игрою...

Привкус тлена присущ победе;
Опечалится тот, кто смеется.
Ужель так на краски мир беден?
Ужели все снова вернется:

И слов напускная небрежность,
И ключ, оброненный у входа,
И комом в горле – нежность,
И камнем на шее – свобода...

20 сентября 2003 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.