Новгород

Город ушел на дно.
На глубину ночей.
В мире ему темно.
Нету к нему ключей.

Чужд новостройкам, рад
Только седой реке.
Это сестра и брат.
Губы их на замке.

Тайна должна молчать,
Веять, к себе манить.
Время кладет печать.
Слухи проводят нить.

Солнце в реке встает,
Утра сгоняя муть.
Флюгер уже поет,
Ищет свой прежний путь.


29 июля 2003


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.