Мне снова снится страшный сон... из чужих снов

Мне снова снится страшный сон.
Бегу неведомой тропой,
Дыханье сбито, хрип и стон,
Земли не чую под собой.

Роняет смятая трава,
Как слезы, зябкую росу,
Тревожно шепчется листва,
И ветви хлещут по лицу.

Животный страх сидит в груди,
Кричит, срываясь: западня,
И глухо лают позади
Псы тех, кто выследил меня.

Все тяжелее эта прыть,
Десятком травят одного.
И так безумно тянет жить
Хоть час еще, хоть миг всего.

Опушка леса. Вдруг туман
Пронзают чьи-то голоса.
Боль между ребер. И бурьян
Летит с размаху мне в глаза.
    17.07.01


Рецензии