Мой дом

Январь, на снег и ветер щедрый,
Заставил дом мой поседеть.
Ему, как и всему наверно
Придется чахнуть и стареть.

Я вспоминал везде и всюду,
Безликий, но родной фасад,
Стандарт твоей архитектуры
Не раздражал мои глаза.

Ты точка моего отсчета,
Приют последний для меня.
Происхождение-"хрущевка",
А назначение-семья.

К чертям все эти расписания,
Пусть про кого-то я забыл.
Одно, всего одно свидание
Чтоб я потом спокойно жил.

И вот утих за поворотом,
Мотор последнего такси.
Мой милый дом, спасибо Богу;
Он дал мне сил к тебе прийти.


Рецензии