Так вот же он!

Как странно жить осознавая,
Что жизни нет! Почти совсем…
Рассудка часть, ещё живая,
Понять не в силах… Вместе с тем
Все доказательства при деле:
Троллейбус, дождь, смотрю в окно…
Ещё – понять бы в чьём я теле?!
Моё ведь там уже давно…
Там светит солнце, все невзгоды
Давно прошли. И рядом дверь,
Куда я, в случай непогоды,
Легко войду… А здесь – лишь зверь
С надменно «ыкающим» звуком
В своём названье. Нет конца,
А лишь начало в нём всем мукам,
Петля в нём первая кольца…
И сорок лет здесь не помогут,
Ведь даже входа нет уже!
А впрочем… Сорок дней – те смогут,
Полёт прервав на вираже…
Но тут промашка ждёт зверюгу,
Со мной тот фокус не пройдёт!
Своей судьбы я сам дерюгу
Хочу скроить, как мне идёт!
К тому же выход мне известен,
Я Безысходность обману,
Слова найдя для строф и песен!
В них обретя тебя одну!…
9.10.2003


Рецензии