Мой дом

Как жизнь пролетела, и я постарела?
И где я по свету была?
Есть там, вдалеке, за туманами где-то
Мой маленький город.
В том городе я родилась.

Сейчас сквозь дороги, года и тревоги
Я сердцем туда полечу.
Там дом мой, там первые вырвались слоги,
Мой первый рассвет и первое в детстве «хочу».

Там пахнет малиной и мамой родимой.
Там душу свою хороню.
В ней клад понесу, вечной грустью хранимый.
Мой маленький город, я так тебя сильно люблю!

Я помню все лица и стаями птицы
Летели домой с далека.
Ночами мне улица тихая снится,
Где долгие годы жила.

Уже опустели, давно поседели
Сады моей первой весны,
Где первый раз в звёзды влюблялись и пели,
Где летом повенчаны мы.

Я тихо пройдусь и опять окунусь,
И заплачу под старой сосной.
Я за счастье твоё у сосны помолюсь,
И останусь навеки с тобой


Рецензии