Этюд

Солнце скользнуло по горизонту.
Ветер затих на листве.
Песнь колокольная слышится звонко
Старых церквей вдалеке.
Тихая гавань. Огромный корабль
Вздымает свой флаг в небеса.
Две белых фигуры, лиловые дали,
И грустные чаек глаза.
Он уплывает. Быть может, надолго,
Быть может, совсем навсегда.
Сжимается сердце влюблённой девчонки,
И падает в море слеза.
Последние взгляды, тепло поцелуя,
И нежность руки на щеке.
Две белых фигуры на пирсе танцуют,
Прощаясь в душевной тоске.
Они позабудут друг друга так скоро,
Как скроется флаг корабля,
Но в эти минуты их в мире лишь двое,
Последняя вместе зоря.
Пусть это мгновенье навек сохранится
Вот здесь, где расстались с тобой!
Пусть в странах далёких однажды приснится,
И разольётся слезой.


Рецензии