Каюсь

Скребет по сердцу, как назойливая мышь.
Болит, как рана, вновь стекающая кровью.
Всю жизнь таишься и молчишь с душевной болью.
Всю жизнь лишь сам себя за боль души винишь.
И в мире этом ищешь справедливость,
Покой души и человеческую мощь.
Как по стеклу стекает каплей серый дождь,
Прольются слёзы за душевную ранимость.
Склонив в молитве голову пред Богом,
О вечном тихо просишь небеса.
Клянёшься жизнью и распятием Христа,
Что никогда не согрешишь ни одним словом.
Но эта боль, тупая боль надломленной души!
Она, как остриё, пронзает насквозь нервы.
Ты сам разрушишь замки своей веры,
И будешь каяться всю жизнь, что согрешил.


Рецензии