Зачем я глаз своих не скрыл,

Зачем я глаз своих не скрыл,
Еще осталась в сердце мякоть,
Ребенок добрый загрустил,
Увидев взрослого, готового заплакать.
Прости, малыш,
Но ласковая жизнь уже не допускает злую.
О, стебель тонкий, распрямись,
Тебя я первый поцелую.

***
Что я могу –
Одиночество сердцу угодно.
Будут дожди,
Если осени время пришло.
Так и живу –
Не ищу ожиданий, не спорю,
Помню судьбу,
Знаю – время ее поводырь.
Что мне закон,
Если воля под сердцем забьется.
Радуюсь я и печалюсь
Когда захочу.

***
Через мутные потоки,
Ослепительные громы,
Через громкое: в Грядущем!
На пригорке земляничном
Вижу в зелени молочной
Дремлют божии коровки…

Героические будни
Горячат моих сограждан…
Как услышу о Грядущем
Я боюсь расхохотаться!


Рецензии