Любовь Творца

Когда слова и слезы злые
Выплескиваются порой,
Благие замыслы стихии
Даруют мир тщете людской.
И снова в поисках запрета
Душа не береглась.
И вновь искромсанная тайна
Блеснув, в единое слилась.

***
Кто-то в Люди вышел…
Славно!
Рассмеюсь – и…
Выйду в Ливень.

***
Любовь Творца Великий Бог
Не рассказал, оставил в тайне…
Как мир в желаниях убог,
Хоть исповедует Желанье.
Взгляни, велик ли Океан,
А сколько в нем звериной плоти.
Но берега его –  капкан,
Что Бог поставил на Охоте.
Зверь зелень пышную ласкал,
Но бушевал он не однажды.
Цветущий берег и не знал,
Что Океан Пустыню жаждал.


Рецензии