Животворящий

Животворящий! Мы дети, мы любим, мы зрячи.
И это прекрасно! Прекрасно!
Как все, что ты можешь.
Это весна! Так прими же восторги ребячьи!

Это не мы - это кто-то моложе! Моложе!
Животворящий! Будь гостем на празднике нашем.
Слава Твоя не уменьшится. О! Это Слава!
Эй! Виночерпий! Неси же Бессмертию Чашу,

Сбрось с Нее Саван.

***
Как медленно разит исход.
Судьба свое уже сказала.
Она потом всю жизнь скучала
И только двигала вперед...

***
Ах! Берегите малыша!
Всю жизнь от зыбки и до гроба
С ним ненасытная утроба,
В нем ненасытная душа.


Рецензии