К музе

Я – поэт, и всякий знает,
Что Поэт не волен,
Если Муза призывает,
Вдруг сказаться – болен.

Аполлон, дождавшись часа,
В кучерском картузе:
– Барин, я запряг Пегаса,
Надо ехать к Музе.

Надевай штаны и быстро
К сей вельможной даме.
И нельзя явиться к висту
С голыми руками...

Мы одни в ее хоромах,
Пьем мою бутылку.
На меня хозяйка дома
Что-то смотрит пылко.

Я опять иду на это:
Прикрываюсь хмелем
И, спасая честь Поэта,
Падаю за двери.

Аполлон мне бросит вожжи,
Скажет: «Трогай, мерин!
Барин, я вернусь попозже».
И шмыгнет за двери.

Братья! Помните про возраст!
Муза благосклонна
К тем лишь, у кого на козлах
Видит Аполлона.


Рецензии