Высоцкому

Словно вымерло в мире –
Зови не зови –
Только, вытащив Душу наружу,
Кто-то голосом хриплым
Запел о любви,
Без которой все хуже и хуже.

Только душу открой,
Только песню запой,
Мир людьми обернется,
Как лето листвой.

И задвигалось Ухо в трущебах глуши,
И гадало, гадало премудрой совой.
Что же раньше – Любовь или Злоба – решит
Обернуться на голос живой.

Только душу открой,
Только песню запой...
Словно вымерло в мире,
И – «вечный покой».


Рецензии