Почему ученые живут долго, а поэты умирают быстро?

Почему ученые живут долго, а поэты умирают быстро?
Потому что одни по этой, а другие по той стороне смысла.
Потому что, как медленно не течет Волга,
За неделю кончается канистра спирта.
А идти через лес по сугробам к посёлку
За селедкой, сосисками и столичной,
Всё равно, что проситься в подельники к волку.
Нетактично.

* * *
Мне чувство такта внушили верхушки сосен.
Они отмеряют пульс, который порой несносен.
Видев его черту, помня его свободу
Можно ходить по ту сторону, даже не зная броду.


Рецензии