Я вижу темный штрих на светлом фоне..

Я вижу темный штрих на светлом фоне.-
То мир земной в сиянии небес;
И будто далеко угрюмый лес,
Но я в лесу... И к счастью, только сонно
На этот мир пугающий гляжу;
Под жутким одиночества наплывом,
Неотвратимым, остро щекотливым,
Сошел бы я с ума,- и не схожу.

06.12.82


Рецензии