* Пугая весну... *

Холодный ветер
Ворвался в окно,
В клочья порвав тишину.
Осколки стекла
Упали на дно
Улиц, пугая весну.

В проеме окна
Только твой силуэт,
На небе восход прогоняет луну.
И все, что вокруг,
Кричит тебе – „нет!“
А ты просто ищешь ответы,
Пугая весну.

Как жить и что сделать,
Чтоб всем доказать?
А что доказать, если жизнь -
Просто слово?
Всего-то пять букв,
А как может достать!
Достанет, ударит -
Привет! Будь здорова!

Проблемы решаемы,-
Так говорят
Тебе те, кто снизу.
Но сами не верят.
Всего-то шесть букв,
И тебя не достать.
А жизни учить -
Это каждый умеет.

Холодный ветер
Ворвался в окно.
Ты смотришь вниз
На осколки стекла.
А там ждут развязки -
Совсем как в кино -
И те, кто был  против,
И те, кто был  за.

Закроешь шторы,
На кухню пойдешь -
И слезы, и смех,
И кофе попутно.
И кто же поверит,
Что стекла побьет
Ветер в холодное раннее утро...


Рецензии