Городские джунгли

городские джунгли…
каждый день чья-то сирена
«Спасите Наши Души»

не разжимая губ
кричит душа
глухонемого

разводит руки
в уставшей груди
уснули надежды

померкший взор
еще ищет зацепку
душа уж летает

отрезан ломоть
сдувает ветер
крошки со стола

еще б один день
быть может
травку увижу

поет воробей
еще один вторит
значит уж утро

зачем это все
упорхнула свобода
чтоб крылья расправить

калека без ног
искренне так презирает
всех этих двуногих

вот так и умру
до конца противляя
неравенство с духом

искусственный штиль
все ставки на бурю

утро в рассвете
пробивается солнце
сквозь стены и крыши


Рецензии
не разжимая губ... - сильно...!

не видя света,
стесняется - раздета
душа слепого...

С уважением,

Вячеслав Канин   09.10.2003 16:25     Заявить о нарушении
спасибо
рада Вашим откликам :)

Лена Талаева   09.10.2003 18:25   Заявить о нарушении