Воспоминание у камина

Вечер тихий летний,
Полная луна.
Глубины столетий
Музыка слышна.
Лунная соната,
Лет прошедших дым,
Молод был когда-то,
Страстью одержым.
Лунная соната
Навивает грусть,
Боль моей утраты,
К ней опять вернусь.

Кресло у камина,
Старый тёплый плед,
Проплывает мимо
Свод прошедших лет,
Память пробуждает
Дров смолистых треск,
А в глазах сверкает
Слёз постылых блеск.
Лунная соната
Думы о былом.
То, что было свято
Возвратилось в дом.

Над остывшим телом
Белая вуаль,
Вдруг осиротел он,
Чёрный наш рояль.
Ты скрестила руки
У безмолвных губ,
Под чужие звуки
Громких медных труб.
Клавиши рояля
Не проронят звук,
Больше не ласкали
Твоих нежных рук.

Вечер тихий летний,
Полная луна.
Глубины столетий
Музыка слышна.
Лунная соната,
Мне сдавила грудь,
Нежных рук объятий,
Нет, мне не вернуть.
Жизнь идёт к закату
И камин погас,
С лунною сонатой
Мой последний час.


Рецензии