Нету любви, есть лишь привычка

              *     *     *
                -  Татьяне
            (к  вопросу  о  любви)

Нету любви, есть лишь привычка
Голос отчаянья так говорит.
Голос рассудка, свободы и жизни
В будущность верою насквозь глядит.

Разве любовь только в том, что ликуем,
Встречи дождаться не можем никак.
Нету любимого, молча тоскуем,
Встречей, разлукою дышим мы в такт.

                Разве любить лишь смотреть друг на друга,
                Чувствовать, слышать биенье сердец.
                Все это лишь составное, поверхность,
                Только затушишь огонь и конец.

Что есть любить? - Не бояться потери,
Видеть в любимом частицу себя.
Вместе смотреть вглубь непрожитой жизни
И воспитать свое, общее Я.

Будет потомство, причем здесь привычка,
Он человек и основа семьи,
Он появился на свет для народа
И для великого завтра Земли..,
Только не будет его без любви.

                18 октября 1983 г.


Рецензии