Ах! Одеса

В понедельник я буду в Одессе,
Где в «Гамбринусе» старый еврей
Мне исполнит мотивчик известный
На заигранной скрипке своей.

На Потемкинской лестнице сяду
И, уставясь на парусник в даль,
Вдруг подумаю:
Значит, так надо,
Что вернулась я снова сюда…
………………………………..
Где Приморский бульвар,
Где каштаны
Дюку тайны свои шелестят,
Вдруг в два раза моложе я стану…
Ах! Одесса!..
Как годы летят!..

Тот же самый театр,
Одесситы,
Знаменитый одесский Привоз…
Этот юмор – такой колоритный!
Хорошо, что мне снова пришлось
Оказаться у этого моря –
У Одесского моря!
Ура!
Ты меня ту, не знавшую горя,
Еще помнишь, Одесса?..
Пора
Всю усталость лет, раздраженье
Утопить вместе с грустью скорей,
Чтобы в Питер везти настроенье,
Что найду среди волн и морей.


Рецензии
Понравилось!!!

Михаил Салита   25.03.2020 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас очень не хватает Одессы, увы-увы...

Irina   07.04.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.