Кто лик идиота...

Кто лик идиота –
любимца посмешищ –
примерил однажды,
но снять позабыл,
теперь весь в заботах –
всем хочется зрелищ.
Вопрос перед каждым:
- А где же ты был?
 
 - Собачеи бредни,
(вы скажете грубо),
чем морда шута
хуже многих других?
- Пока льется бренди
(несется сквозь зубы),
все в жизни туфта,
а работает псих.

Лишь деньги и шмотки,
и кайф от балденья –
фирмА (в этом счастье),
живем только раз.
Слащавые нотки,
одно лишь галденье,
и жизнь –одночасье
у этих... (у нас).

Реклама на видео –
пей сколько хочешь,
и видимость Правды
вливают в умы.
Проблем, как у мидии:
если не вскроешь,
гурманы не рады,
а люди – немы.

Но выгодно, видимо,
славить безделье
над вывеской громкой –
у нас – Плюрализм.
-Несется - Брависсимо!
Больше веселья! –
И руки за ломку,
за следующий ...изм.

 
Сомкнемся однажды
с началом эпохи,
закончив в столетии
            нашем виток.
Считает так каждый,
кто видит, что блохи
уже в добродетели, –
жизни итог.

Кто лик идиота –
любимца посмешищ -
примерил сегодня,
тот правит у нас.
- Какая забота?
Не хлеба, а зрелищ! –
Вот чертовой сводни
           свободы указ.

1989г.
 
               


Рецензии