Гном

Дожидаться солнца,
Думать об одном -
Что в стене колотится
Неуемный гном.

Докучает играми,
Ползает в стене
И под утро выпрыгнет
В комнату ко мне.

Но стенного карлика
Невелик улов -
Глиняное яблоко
Да болиголов,

Что зажал страницами
Полевой роман,
Вымышленный лицами
Из далеких стран.

…Настроенье скверное,
Не готов обед,
И меня, наверное,
В этом доме нет.


Рецензии
Понравилось все, что прочитала. Спасибо)

Юлиямв   30.06.2015 17:23     Заявить о нарушении