Подожди

В этой комнате давно никто не жил.
Лампа бросает тени невнятные,
Напоминающие собачьи морды,
По стенам - густо размазанный жир,
На полу - какие-то пятна,
Навевающие мысль об аборте.

Я б рассказал,
Да ты мне не поверишь,
Скажешь, что я пьян и глуп.
А, впрочем, посмотри:
Во-он в том углу
Такая отвратительная мерещь.

Меня от нее бросает в жуть,
И делается как-то паршиво.
Это слюнявый, липкий паук
Бьет себя в волосатую грудь,
Как индийский бог Шива -
Всей шестеркой могучих рук.

Смотри:

Бесполезный закат, окровавленный дом,
Видно издалека слюни цвета бордо.

За ступеньками - топь, и не выйти за дверь.
И не видит никто этих глупых потерь.

На пустую кровать даже страшно смотреть.
Можно стену сломать, но огонь во дворе.

Накрошили стекла - не пробиться к окну.
Если ты не смогла, то и я не смекну.

Серафимы трубят, и такая жара...
Мне не надо тебя, мне б дожить до утра.

Да не надо утра, пережить бы закат!
Не хочу ни черта...Серафимы трубят...

Знаю, лучше не надо
Мне об этом и думать,
Наплевать и отбросить
Как навязчивый бред.
Лучше в стойло и в стадо,
Испражняться и хрумать,
Доставать пылесосы.

Но она нападает,
Да все та же зараза,
И к тому же ночами,
И к тому же во сне...
...То волна золотая,
Ненавистная глазу,
Разрушает причалы..

То Небесное воинство
Над руинами храмов -
Туча всадников-ангелов
Вдалеке, подо мной...
Горизонты закроются,
Как оконные рамы,
И начнется все набело.

Ну, да разное видится,
И озера суровые,
И осенняя классика
Над пожухлой травой.
Виадуки и витязи,
Переулки охровые,
Неизвестные праздники...
Остаешься со мной?
                1992


Рецензии
Остаюсь...

Бетти Лу   29.05.2004 14:46     Заявить о нарушении
Сиделкой? 8-)

Артемий Лебедев   01.06.2004 03:44   Заявить о нарушении