Метаморфозы полной Луны... исповедь человека - волка..

Жидким огнём луна
На белой плите стены..
За чёрным крестом окна
Звёзды уже видны..

Белым сияет мир
В запахе чёрных роз,
Светит луна - вампир:
Время метаморфоз..

Красные точки глаз..
Пламя в крови волной!
Полночи лунный час
В горле рождает вой..

Тело пронзает дрожь..
Кости хрустят во мне,
Зубы остры, как нож!
Песню пою луне..

Древний, как мир обряд,
Преображенья стон...
Злобы кромешный ад,
Выбитых стёкол звон..

Жёлтый оскал луны,
Волчий широкий мах,
В запахах мне видны
Ужас в глазах и страх!

Белый песок тропы
Запах бичом хлестнул!
Узкой стопы следы..
Крови кипящей гул!

Просверком синий глаз
И захлебнулся крик...
Лязгнув в последний раз
Тёмным окрашен клык...

Сладко -  солёный вкус,
Жизнь её, как вино..
Смерти чужой искус
Душу пьянит давно!

Там, над рекою храм..
В золоте купола..
Не поклонюсь крестам!
Я - воплощенье Зла!

Чёрным забором лес,
На горизонте встал,
Мертвенный блеск небес,
Озеро между скал...

Злобный оскал клыков,
Будет сегодня пир!
Время людей - волков..
И содрогнётся мир!

Тёплая в горле кровь..
Жертва на алтаре..
Ну а потом - любовь..
На алой сырой траве!

Схватка рычащих тел,
Взвизгом любовный стон..
Волком я овладел
Той,  что являлась в сон!

И поцелуй клыков
Тёмную страсть призвал..
Время людей - волков,
Странный подлунный бал..

Ночь закружила нас,
Песни мотив простой:
В радости нашей час
Рвался из глоток вой!

Призрачно время шло..
Из глубины веков
В души стремилось Зло,
Радуя нас - волков!

Но..умерла луна.
В горле смиряя рык...
Тень от  кошмара сна,
Солнца стирает блик...

В зеркале бледность век..
Белая нежность льна..
Снова я  человек....
Но скоро взойдёт Лу-у-уна!


9.10.2003г.


Рецензии
Добрый, но, к сожалению, безлунной ночи Вам, Валерий... Ознакомилась с Вашим творчеством, очень многое понравилось: образно, красиво, естественно, не услышала ни нот фальши, ни самолюбования в стихах, ни глумления над рифмой, видно, что все идет от чистого сердца...

Желаю вам прекрасного плаванья по дивному и сложному океану жизни, ну а ветер, ветер вам не нужен, вы ведь сами - его воплощение:).

Ветер не знает преград, и на пути его могут встать только стены... Но в океане их не должно быть... Так пусть все будет закономерно...

С симпатией,

Надежда.

Надежда Витвечберг   05.08.2007 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!

Буду надеяться, что на пути моём не встанут преградой стены...

С теплом, Валерий.

Дар Ветер   07.08.2007 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.