Умчалась юность в тройке с бубенцами

Умчалась юность в тройке с бубенцами,
Не жди ее назад и не зови...
Но в памяти навеки будет с нами
То первое признание в любви.

Ну, как забыть то чудное мгновение,
Когда в фанфары ангелы трубят,
И ты, чуть заикаясь от волнения,
Впервые шепчешь: «Я люблю тебя».

А сердце то замрет, то вновь забьется
От страха быть отвергнутым тотчас…
О, первая любовь, ты, словно солнце,
И ослепляешь, и сжигаешь нас.

А жизнь идет, и вот уже ты снова
Влюбляешься, потом опять, опять,
И каждый раз волшебные три слова
Любимым начинаешь повторять.

Но, как ни странно, нет того волнения,
Что испытал ты в самый первый раз,
Остались в прошлом детские сомнения
И яркий блеск твоих наивных глаз.
 
Нет, я не верю в то, что это плохо.
С годами жизнь нас делает умней,
Пусть с каждым разом меньше слез и вздохов,
Зато мы любим каждый раз сильней.


Рецензии
Спасибо!

Regnulp   01.02.2004 10:32     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.
С уважением, Анатолий

Рижанин   02.02.2004 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.