Грусть

ГРУСТЬ

Продрогшая  луна  висит  уныло,
Несказанную  грусть  о  чём-то  будит,
Всё  чаще  говорю  я  слово «было»,
Всё  реже  вспоминаю  слово  «будет».


Земная  жизнь  устроена  так  странно,
Мы  все  бежим  за  призрачной  мечтой,
Хотя  уйдём  все  поздно  или  рано,
Туда, где  ад  и  рай, а  может  и  ничто.

Летящим  светом  мерим  бесконечность,
А  чем  же  грусть  свою  измерю  я?
Я  ненавижу  слово  «вечность»,
В  ней растворится  жизнь  моя.


Рецензии
Мы для того сподобились родиться,
чтоб с вечностью соединиться.
Пока тот миг не наступил,
не стоит на мечты скупиться.

Морж   09.10.2003 18:49     Заявить о нарушении