перерождение

5.

обрывки памяти...
начать все заново...
стереть обиды и
переживания...
оставить прошлое
до невозможного
нелепое и безнадежное...
без одиночества,
без сумасшествия,
забыть пророчества,
себе повешенные
петлей на шею...

1.

не так хотел я...
не лезвием вены,
не мылом веревку,
не мост, не крыши...
не знал, думал лёгко
уйду, если что...
ошибся... не получилось
достичь совершенства,
быть равным светилам...

2.

так просто казалось
поверить в полет
души, что живет
в бессмысленной клетке...
логично? конечно...
но страшно, как страшно
в глаза смотреть смерти
и знать, что в мгновенье
исчезнет все,
то есть не знать ничего...

3.

нет, нет, мы не знаем,
мы чувствуем, верим,
любим, сгораем
от счастья, от боли —
живем... умираем
лишь только ввиду
конечности жизни,
надеясь, что
все не бессмысленно...
но нет —
мы не знаем куда
уходят всегда
те, кто не могут дышать...
и надо ли знать?

4.

приходишь к началу,
когда нет пути,
которым думал идти
до конца... его больше нет...
и кажется боль прошлых лет
мгновением,
если забудешь все,
сотрешь, но не смертью, —
перерождением


8.10.03


Рецензии
Как птица феникс - из пепла...

Виталий Купычъ   04.02.2019 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.