Я набираю снова цифру

     Я набираю снова цифру "восемь",
     Течение времен воспоминания уносит.
     Очередями-трассами мелодия прозвенит,
     Нет, увы, нет абонента, может быть, спит...


    Телефон - это живой зверек, питающийся страхом,
    Он - как паучок, по лапкам которого бежит ток слов,
    Верченье диска - молитва, долгие гудки - плаха,
    Он - символ начала пути и конца, что не нов...


    Зеленая лампочка светится, совсем не мигает,
    Холодная душа бьется в проводах - не оттаять!
    Я набираю снова цифру "бесконечность",
    Любовь - это ток, замкнувшийся в вечность


Рецензии