Пейзаж

Прорезной, чеканный, златозвонный,
До конца понятный и обманный,
По своим незыблемым законам
Равнодушно исцеляя раны,
Равнодушно прикасаясь к боли
Бирюзою, золотом, кармином,
Уводя от разума и воли
В нелюдимый, дикий, лебединый...
Бестревожный, беспечальный лекарь-
Что ему проклятия и стансы?
У постели стонущего века
Облик совершенного пространства


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.