Красная стрела

Wladimir «КРАСНАЯ СТРЕЛА».

Тусклый блеск вагонных ручек.
Проводник. Купе. Попутчик.
Сумрак. Линия затылка.
Два стакана и бутылка.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
Что упало - то пропало.
На пол - джинсы, на пол - платье.
Мельтешат столбов распятья.
Встречный поезд воет волком.
Шорох хлопка, шелест шелка.
Стон - за зубы! - вопль подранка.
Дух коньячный. Ритм ударный.

             ***
Любовь приключалась. И часто
я предсказывал все заране...
Итог вивисекции: это чувство
не убивает, но больно ранит...

===============================
        «КРАСНАЯ СТРЕЛА»   
Уходить, разлепляясь сознаньем.
Не молить и не плакать, тем паче…
Наполнять пустоту расстояньем
И попутчиком страстным впридачу.

Кинуть тело из города в поезд.
Не дарить ни любви, ни  проклятья.
Ты не стоишь. О новой свободе
Попросить столбовЫе распятья.
 
И не прятать былое в кармане
Своей памяти. Не запрячешь.
Прошедшее больно ранит...
Убить! И все будет иначе...

Как бегство - это слиянье...
Клин-клином. Разить на удачу...
Убить! Приказ по сознанью...
Как будто всё станет иначе...


Рецензии
А понравилось.... "кинуть тело из города в поезд"....
Сказ.

Сказочник2002   23.11.2004 18:43     Заявить о нарушении
Читаю рецки, написанные Гурией:)) Ну и язва- эта дева:)) Но мне нра:))

Ру Сим   24.11.2004 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.