Отвержен и проклят...

Отвержен и проклят! Секунда - легко...
Свободно и ясно, и полною грудью,
И мысли не помнят как режет стекло
Воздуха вены и плещется дурью.

И ласково примет в объятья мгновенье,
И красками мир заплескает в окно,
Но Слабость ухмылкой - на Воли творенье,
Меняет палитру, бледнее, темно...

Крадусь - лабиринты, колючие стены,
Образы, звуки, и пляски теней...
Спокойноного моря прибрежная пена,
Что бъётся в плену у минувших страстей...


Рецензии