Екатеринбург земляку 1

Осени горечь и дым...
Город, что стал мне родным,
ВИЗовские тополя,
Тверже асфальта - земля...
 
Троллейбусной линии дрожь...
Как он - увы! - не похож
На маленький городок,
Где топот босых детских ног...
 
Но так же разрезан рекой
Город, когда-то чужой,
И так же пушинки летят
В июньский тополепад.
 
Город старинных домов,
Город несбывшихся снов...
И чьи-то надежды хранит
Исчерканный родонит...


Рецензии