Обаятельный котище...

У меня в квартире кот живёт -
чёрный, с белой грудкой. А глазища!
Он смешней, чем всякий анекдот -
этот обаятельный котище.

Любопытный, просто спасу нет –
лезет там, куда его не просят,
сам в торшере зажигает свет,
всё обнюхает, что в дом приносят.

Шерстка нежная, мурлычет - покачай,
так приятно Барсика погладить,
ну а если разозлится невзначай,
то с когтями острыми - не сладить!

Поцарапает, как настоящий барс,
а не Барсик вовсе. Вот зараза…
За всё время, что он жил у нас -
не ударил котика, ни раза.

Перед телевизором сажусь –
он за ноги цапнет и отскочет
я на Барсю вовсе не сержусь,
что поделать – поиграться хочет.

Хвост трубой и носится, как конь -
восемь килограмм живого веса,
а в глазищах дьявольский огонь.
Успокойся. Отдыхай, повеса.

Глажу Барсе спинку, в темноте -
под киношный, нудный разговорчик
Он урчит, как будто в животе,
заработал маленький моторчик.

А вообще, я котика люблю
и когда нас бабушка не видит,
лишний раз на кухне покормлю,
ешь, проныра, «папа» не обидит…


Рецензии
Классно)) У меня тоже черно-белые - а старший, мохнатый, похож на Панду)) Фотку его можо посмотреть к стиху "6 кг счастья" ( у Вас целых 8 кг) Иззавидовалась. А на кошачью планету я Вас возьму, вы этого достойны)

Рита Зайцева   26.12.2014 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита... сухой паёк давно готов... смеюсь...

Star K   26.12.2014 16:02   Заявить о нарушении
Да нас там покормят. Они же такие добрые... И ласковые))

Рита Зайцева   26.12.2014 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.