Из года в год

Из года в год,
Растет их род,
Бесчинства продолжая,

И грешный этот сей народ,
Одно лишь только знает:

Где больше взять, кого убить,
Кого за деньги не купить, 

И что их ждет за это,

Но только ль это знать должны,
Эти упрямые ослы,

Жирующие где-то?

Быть может стих и глуповат,
И в рифме не сошелся,
Но разве я тут виноват?
За правду я боролся!

Мне стыдно видеть их сейчас,
Не лица – морды злые,
Средь жира щелки узких глаз,
Как будто бы свиные.

А может, разницы и нет,
Ведь сходство велико!
А может, всё же это бред…
Закончим же его!


Рецензии