Размышления атеиста

И отделил бог землю от небес…
Одним движеньем породив проблему:
Телам вся грязь земная, а чудес
Достойны души только… Ту дилемму
С успехом люди всё ж смогли решить,
Смешав в одно и зёрна и плевелы…
И долго–долго так могли бы жить,
Ведь быстро в грязи души окривели!
Испачкать душу проще, чем отмыть.
Да и душе теплей под слоем грязи.
А там, потом, когда–то, может быть,
Бог даст – и сможем, как «из грязи в князи»
Достичь небес высокой чистоты…
И совершенство духа одолеем…
А сможем ли? Корова ест цветы,
В дерьмо втоптав то, что мы так лелеем…
Вот так и мы, всё мечем пред собой
Не жемчуга, а души, идеалы.
Потом проснёмся – боже, мы с тобой!
Прости нас, что душой мы как–то малы…
Прости за то, что чудеса небес
Мы променяли на горшок похлёбки.
Прости и дай других, земных чудес…
Ты ж видишь – и тела и души робки!
А первым делом, боженька ты наш,
Возьми назад любви ты дар бесценный!
Её боимся! Лучше – баш на баш,
Взамен возьмём… Но храм – не пункт обменный!
В нём грязь на благо нам не обменять!
А красоту души хоть раз предавши,
Лишь на себя мы сможем попенять!…
Блажен, кто плачет, грязь с себя содравши!
Блажен, кто душу хоть и очернив
Любовью смоет, кровью и слезами
Всю грязь земную!… Может и наив,
Но лишь тогда Любовь и Бог ведь с нами!!!
7.10.2003


Рецензии
Без слов! Просто не знаю как выразить свое восхищение!

Oakim   08.10.2003 13:49     Заявить о нарушении
И всё же Вы их нашли. Спасибо. И да пребудет с Вами "бог любовь" (знаки препинания расставьте уж сами :-)

Мамонов Игорь   09.10.2003 14:15   Заявить о нарушении