Смыло ветром луну

Смыло ветром луну, да попадали звезды,
По дороге сединами фары ползут;
На ладонях чугун, воплощающий слезы,
А в груди фейерверк из расплавленных руд...

Светляками огней города проплывают,
Катафотами грез зарастает душа,
Но, как только беда дальний свет выключает,
Остается лишь пепел, да зримая тьма.

За окном ходят свечи, распевая "Осанну",
Но смертельна в груди золотая стрела;
Между нами столетья да спесивые страны,
Через выцветший шар души тянет струна.

Мой оркестр гремит, как убийца-Сальери,
Ходят молнии в скрипках, саксофонами гром,
Но цунами напрасно бьет в закрытые двери -
Пустота разбавляет тьмою дым за окном.

Песня плавит глаза, но глядит в эту душу,
Воплощая витраж в гордый храм мастерской,
Пропуская лучи, темноты не нарушив,
Допоет про угли, что крестила любовь.


Рецензии
ты не перестаешь меня удивлять!
у меня нет слов! это мне и правда нравится!!!
... с днем рождения, кстати... :)

Вечная   28.11.2003 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.