Свет в зал!..

         *    *    *

Свет в зал!
            Твои глаза… Без сожаленья
Я улыбаюсь,  глядя в небеса.
Ты мне приносишь боль
                и вдохновенье,
И замолкают сны и голоса.

О чём грустить?
                Тебя не понимая,
Твердят  полувраги-полудрузья,
Что ты –
              дорога длинная, кривая,
И мне таким путём идти  нельзя.

А я давно забыть
                мечту пыталась,
Но разве можно сердце обмануть?
Я в каждом блике – здесь,
                с тобой, осталась,
Так близко –
                только руку протянуть…

Но ты –
                заложник вечного покоя –
Произнести не в силах “да” иль “нет”.
Огни погаснут
                под твоей рукою.
Но есть надежда:
                аварийный свет.


Рецензии