Избитая тема

          Про Печаль о выдохшихся днях:

          Мое прошлое – косые трамвайные вагоны:
          Шевелящаяся масса лиц, вязь чужих судеб,
          дешевый коктейль праздных мыслей.
          Моя память – маячит на все тех же трамвайных
          остановках…

Я себя жалею.
Обуваю
Ноги
в томные всепогоды.
А на скользкой ступеньке трамвая
Примостились нетрезвые
Годы.
Мне мозоль назначает свидания,
Обнажает грубую кожу
А я обожаю таяние
Февральского снега в прихожей.

…Это - сказки блудницы-фантазии,
Это - жалость к себе - не девочке
Это - вечная тяга к празднику
Это - свадебно-пестрые ленточки…

Я себя жалею.
Привыкаю
Постепенно
К новым дням рождениям.
…А полозья кривого трамвая
Вновь лизнуло ржавое тленье…


Рецензии
Тонкое проникновение в глубины подсознания. Интересное ассоциативное плетение образной канвы и основное переживаемое чувство: "Я себя жалею" делают стихотворение своеобразным интересным. Спасибо. Всего доброго.

Валентина Данькова   04.11.2003 21:11     Заявить о нарушении