ЁЛКА

Прошел Новый год,
И я первый заметил:
Под елкой
Иголки
Лежат на паркете.
С сестрой из-под елки
Мы вымели сор,
Но снова
В иголках
И пол, и ковер.
Что делать, скажите:
Мести и мести?
Придется нам елку
Из дома нести.
Мы с елочки сняли
Нарядный убор
И вынесли деревце
Прямо на двор.
Как жать,
Что нельзя нашу елку спасти —
Вернуть ее в лес
И сказать ей:
— Расти!


Рецензии