Солнечные часики

Солнечные часики
Смастерил в саду.
Солнечные часики
Утром заведу.

Чтобы время точное
Завтра получить,
Не забыть мне радио
Вечером включить.

Скажут мне по радио
Правильный прогноз:
Солнце выйдет яркое,
Или дождь — всерьез.
Если будет солнышко,
Значит, все в порядке.
Ну, а если солнышко
Вдруг сыграет в прятки?

Значит, моим часикам
Надо помогать —
Тучи длинной палкою
Утром попугать!


Рецензии